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cuisine et gourmandises
23 août 2011

Baliste au naturel

C'est presque la rentrée ! 

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De retour de vacances de Bretagne, je vous propose une petite séquence découverte....

Nous avons eu le plaisir de découvrir un nouveau poisson... The fish , il s'appelle le "Baliste".

Ce nom ne vous dit peut être pas grand chose, à l'origine ce poisson se trouve dans les mers chaudes mais aujourd'hui on le retrouve en Méditerranée et même en Atlantique !

C'est un délice, sa chair est très fine, et c'est vraiment pas cher!  

 

le  Baliste en image...

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Sa peau rugueuse nécessite un traitement de choc, le plus simple plonger le poisson 30 secondes dans une casserole d'eau bouillante, le passer alors sous l'eau froide, si la peau se craquèle vous êtes sur la bonne voie! 

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Il suffit alors d'enlever la peau, ça vient tout seul.

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le voilà tout nu ! 

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et on peut commencer à lever les filets

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et voilà le travail! 

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pour déguster le plus simple c'est de faire dorer les filets dans une poêle avec du beurre (ou de l'huile d'olive)  et c'est prêt !

et bon appétit bien sûr!!!

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