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cuisine et gourmandises
4 novembre 2012

Osso bucco

Pour un repas convivial, je vous propose un Osso Bucco : plat facile à réaliser et vraiment délicieux !

Pour 8 personnes

Ingrédients :

  • 8 osso bucco soit 1,5 à 1,8 kg de jarret de veau avec os
  • beurre
  • farine
  • 200 g de carottes           
  • 200 g d'oignons
  • 50 g de céleri branche
  • 4 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 2 dl de vin blanc (20 cl)
  • 3 dl de fond de veau (30 cl)
  • 3 dl de sauce tomate (30 cl)
  • tomate coupée en morceaux
  • 1/2 zeste d'orange
  • 1/2 zeste de citron
  • persil haché
  • sel
  • poivre

Préparation : 

1°) Au préalable, tailler carottes, céléris et oignons en petits dés

2012-09-01 15

2°) dans un faitout faire fondre le beurre

3°) fariner les morceaux d'osso bucco et les faire revenir dans le beurre, les faire colorer et cuire sur les deux faces.

2012-09-01 14   

2012-09-01 14

4°) ajouter carottes, oignons et céléris à la viande.
 
2012-09-01 15
5°) mélanger quelques minutes, déglacer au vin blanc et laissez réduire.

2012-09-01 15

 
6°) ajouter le fond de veau, la sauce tomate, le bouquet garni et l'ai préalablement haché.
 
7°) mélanger et faire boullir à feu vif quelques instants.
 
8°) laisser cuire 1h30 à 2h00 à feu doux (vérifier que la viande soit assez cuite, si besoin prolonger la cuisson).

2012-09-01 16

9°) émincer les zestes de citron et d'orange, et les blanchir dans une casseroles d'eau bouillante salée.
 
10°) enlever le bouquet garni du faitout, ajouter les zestes et mélanger.
 
11°) dresser l'osso bucco avec sa sauce, y ajouter la tranche d'orange ou de citron, puis la tomate coupée en morceaux et enfin le persil haché.
 
Bon appétit !!!
 
 
Astuce : on peut servir l'Osso Bucco avec des pâtes, tagliatelles ou spaghettis conviendront très bien ! 
 
 
 
 
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