Un peu de douceur...
Tarte aux mirabelles (du jardin s'il vous plaît!)
J - ...pas beaucoup de temps avant la rentrée, (snif !) un petit moment de gourmandise s'impose donc pour retrouver la pêche!
Je vous propose donc ma recette de tarte aux mirabelles (homemade), un vrai délice !
Pour 8 personnes
Préparation : 20mn cuisson : 30 mn
Ingrédients :
pour la pâte brisée :
200g de farine
100g de beurre
1/2 verre d'eau
1 pincée de sel
Garniture :
600 g de mirabelles
1 oeuf
25 g de farine
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
crème liquide (20cl)
Allez on y va !
Préparation :
Préparer la pâte brisée : dans un saladier mettre la farine tamisée, le beurre (ramoli) coupé en petits morceaux, y ajouter le sel et l'eau.
Pétrir cette "mixture" avec les mains pour obtenir une boule homogène.
Envelopper la pâte dans du film alimentaire et la mettre au réfrégirateur 30mn.
Au bout de 30 mn , étaler la pâte avec un rouleau à patisserie, la mettre dans un moule à tarte préalablement beurré, froncer les bords et enlever le surplus de pâte .
Piquer la pâte avec une fourchette.
Laver, denoyauter les mirabelles et les ranger sur le fond de tarte cru.
Dans un bol, mélanger l'oeuf entier, le sucre, la farine y ajouter la crème liquide; verser sur les fruits.
Faire cuire 30 mn à 180°.
Et voilà c'est prêt, et bon appétit bien sûr!!!