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cuisine et gourmandises
1 août 2011

Mousse à la mangue

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Pour 4 personnes

Préparation : 40mn   Repos : au moins 240 mn

 

Ingrédients

 2 mangues mûres (de taille moyenne)

50 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

 5cl  de crème fraiche liquide

3 blancs d'oeufs

5 g de gélatine

jus de citron -vert si vous avez- (1cuillère à soupe) 

rhum ( 1cuillère à café) 

 

Préparation

Peler la mangue et la couper grossièrement en morceaux. 

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Mettre les morceaux de mangue dans la mixeur avec le sucre, le sucre vanillé, la crème liquide, le jus de citron et le rhum.

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Dans un bol d'eau chaude, plonger les feuilles de gélatine 2mn et les essorer.

Les ajouter au mélange mangue-sucre...et mixer à nouveau.

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Faire monter les blancs d'oeufs en neige et les incorporer à la préparation .

Placer la mousse au réfrégirateur (au moins 4à 6h avant de la consommer).

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Voilà c'est fini et bon appétit bien sûr ! 

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