Mousse à la mangue
Pour 4 personnes
Préparation : 40mn Repos : au moins 240 mn
Ingrédients :
2 mangues mûres (de taille moyenne)
50 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
5cl de crème fraiche liquide
3 blancs d'oeufs
5 g de gélatine
jus de citron -vert si vous avez- (1cuillère à soupe)
rhum ( 1cuillère à café)
Préparation :
Peler la mangue et la couper grossièrement en morceaux.
Mettre les morceaux de mangue dans la mixeur avec le sucre, le sucre vanillé, la crème liquide, le jus de citron et le rhum.
Dans un bol d'eau chaude, plonger les feuilles de gélatine 2mn et les essorer.
Les ajouter au mélange mangue-sucre...et mixer à nouveau.
Faire monter les blancs d'oeufs en neige et les incorporer à la préparation .
Placer la mousse au réfrégirateur (au moins 4à 6h avant de la consommer).
Voilà c'est fini et bon appétit bien sûr !