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cuisine et gourmandises
13 novembre 2011

Rougail de tomates

Les plats traditionnels Réunionnais (commes les caris ou rougails) sont traditionnellement servis avec d'une part du riz, des grains (haricots, pois, lentilles ) et d'un rougail (froid cette fois-ci).

Le rougail (froid) est en fait une spécialité épicée à base de légumes (un en général) mélangée avec des oignons et piments;  attention c'est très fort pour les papilles non avisées.

Je vous propose donc la recette de Rougail de tomates pour accompagner le Cari de poulet.

 

P1040151 - Copie

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes

Préparation  : 15 mn  Cuisson : pas de cuisson

 

Ingrédients :

4 tomates

1 oignon

 2/3 piments "oiseaux" 

1 zeste de combava (se trouve parfois dans les rayons de fruits exotiques des supermarchés) sinon on s'accomodera du citron vert

sel

 

Préparation

Lavez et coupez les tomates en dés fins

Epluchez et émincez l'oignon finement

Mélanger l'oignon et les tomates dans un bol  

Pilez les piments, le sel et le zeste de combava très finement

Ajoutez petit à petit "cette préparation" aux tomates-oignon, mélangez bien et rectifiez ci-besoin avec le sel.

 

Chaud devant ! 

 

 

 

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