Rougail de tomates
Les plats traditionnels Réunionnais (commes les caris ou rougails) sont traditionnellement servis avec d'une part du riz, des grains (haricots, pois, lentilles ) et d'un rougail (froid cette fois-ci).
Le rougail (froid) est en fait une spécialité épicée à base de légumes (un en général) mélangée avec des oignons et piments; attention c'est très fort pour les papilles non avisées.
Je vous propose donc la recette de Rougail de tomates pour accompagner le Cari de poulet.
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn Cuisson : pas de cuisson
Ingrédients :
4 tomates
1 oignon
2/3 piments "oiseaux"
1 zeste de combava (se trouve parfois dans les rayons de fruits exotiques des supermarchés) sinon on s'accomodera du citron vert
sel
Préparation :
Lavez et coupez les tomates en dés fins
Epluchez et émincez l'oignon finement
Mélanger l'oignon et les tomates dans un bol
Pilez les piments, le sel et le zeste de combava très finement
Ajoutez petit à petit "cette préparation" aux tomates-oignon, mélangez bien et rectifiez ci-besoin avec le sel.
Chaud devant !