Travaux pratiques
Cari poulet (lé la !)
Pour 4 personnes
Préparation :20mn Cuisson :30 mn
Ingrédients :
1 poulet
1 petite cuillère à café de Curcuma (safran pays)
1 peu de gingembre (1 pincée)
Thym (1 branche de thym)
Piments (facultatif)
3 gousses d'ail
3 oignons
Sel / Poivre
Huile (3 cuillère à soupe)
Préparation :
Couper le poulet en morceaux
Faites chaufez l'huile et mettez les morceaux de viande que vous laisserez revenir 5 minutes.
Mettez vos oignons émincés, une fois bien dorés ajoutez l'ail pilé et les épices (sel, poivre, curcumpa, gingembre) le thym et le piment (facultatif)
Laissez revenir une dizaine de minutes en mélangeant bien, puis mouillez avec deux verres d'eau.
Couvrz et laissez cuire 3O mn à feu moyen j'usqu'à l'obtention d'une sauce ontueuse.
Ce plat typique de la Réunion se sert toujours avec du riz blanc , on peut l'agrémenter d'un rougail tomate(préparation épicée qui accompagne les caris , rougails chauds...).
Et bon appétit bien sûr !