750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisine et gourmandises
12 novembre 2011

Travaux pratiques

 

Cari poulet (lé la !)

P1040281

 

Pour 4 personnes

Préparation :20mn  Cuisson  :30 mn

 

Ingrédients

1 poulet

1 petite cuillère à café de Curcuma (safran pays)

1 peu de gingembre (1 pincée)

Thym (1 branche de thym)

Piments (facultatif)

3 gousses d'ail

3 oignons

Sel / Poivre

Huile (3 cuillère à soupe)

 

Préparation

Couper le poulet en morceaux

Faites chaufez l'huile et mettez les morceaux de viande que vous laisserez revenir 5 minutes.

Mettez vos oignons émincés, une fois bien dorés ajoutez l'ail pilé et les épices (sel, poivre, curcumpa, gingembre) le thym et le piment (facultatif)

Laissez revenir une dizaine de minutes en mélangeant bien, puis mouillez avec deux verres d'eau.

Couvrz et laissez cuire  3O mn à feu moyen j'usqu'à l'obtention d'une sauce ontueuse.

Ce plat typique de la Réunion se sert toujours avec du riz blanc , on peut l'agrémenter d'un rougail tomate(préparation épicée qui accompagne les caris , rougails chauds...).

 

Et bon appétit bien sûr ! 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
G
si simple cette recette
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 17 381
Publicité